L'anis étoilé, un remède contre les troubles digestifs
Postée le 24-05-2022 / 496 Vues

La badiane est une épice, plus souvent connue sous le nom d’anis étoilé, qui est en réalité le fruit de la badiane. Elle soulage divers maux d’estomac courants y compris les ballonnements, la digestion lourde, calme les flatulences, stimulation de l’appétit, soulage les maux d’estomac et peut réduire les douleurs abdominales générales.

Comment utiliser l’anis pour soulager notre estomac ?

Les anis sont généralement préparés sous forme d’infusion, à boire généralement avant chaque repas. Ces infusions permettent d’expulser les gaz, tout en soulageant l’inconfort et la douleur dans le système intestinal.

Une décoction de badiane après repas : Compte z 2 étoiles pour une tasse. Faites bouillir 3 minutes, puis laissez infuser 10 minutes. Buvez 1 tasse après chaque repas, c’est souverain.

Dans des plats cuisinés : avec du poisson blanc ou des Saint-Jacques et quelques légumes, l’anis étoilé apportera une note exotique à certains plats.

Dans l’eau de cuisson : pour parfumer le riz ou les pâtes, ajoutez quelques étoiles d’anis dans l’eau de cuisson.

A croquer : En plus de pouvoir profiter de ses vertus, vous pouvez croquer les graines d’anis étoilé pour une haleine fraîche.

Attention: Pour éviter toute contrefaçon et confusion avec la badiane du Japon, évitez également d’acheter votre anis étoilé en poudre. Râpez vous-même les étoiles.

Source : Afriquefemme.com
Autres articles