
Réchauffer certains aliments au micro-onde peut s’avérer dangereux pour notre santé.
Le four micro-ondes est un appareil très pratique qui nous permet de réchauffer nos aliments en un rien de temps. Cependant ce ne sont pas tous les aliments qui doivent être réchauffés. Découvrez 8 aliments à ne jamais réchauffer au micro-ondes.
Les champignons
Le champion peut être cuire au micro-onde, mais il est déconseillé le réchauffer au micro-onde, sous peine d’entraîner des ballonnements ou des douleurs à l’estomac.
Le poulet
Riche en protéines, la volaille supporte mal le micro-ondes. La chaleur va libérer des bactéries mauvaises pour l’organisme. Ces bactéries peuvent provoque
r des diarrhées, des vomissements, voire de la fièvre chez les humains.
Le Riz
Réchauffé le riz au micro-ondes puis laissé dans une pièce à température ambiante, risque de développer la bactérie Bacillus Cereusces. Cette batterie peut entraîner une intoxication, qui se traduit notamment par des diarrhées et des vomissements. Il vaut mieux manger son riz juste après la cuisson dans le but de ne pas le réchauffer au micro-onde.
L’œuf
Faire réchauffer des œufs au micro-ondes est une très mauvaise idée. Quand on chauffe l’œuf au micro-ondes, celui-ci se met à gonfler sous l’effet de la radiation au point de faire éclater la coquille. Résultat : un œuf perdu et un micro-ondes à nettoyer.
La pomme de terre
La Pomme de terre contient des molécules qui peuvent causer des troubles digestifs si elle est chauffée au micro-ondes.
La Sauce Tomate
Ce n’est pas dangereux de faire chauffer la sauce tomate au micro-onde sauf qu’avec la chaleur, elle va s’évaporer et se projeter sur les parois du micro-ondes.
Le piment
Le piment contient la capsaïcine qui est responsable de la sensation de brûlure quand on le mange. Alors lorsqu’on chauffe un piment au micro-ondes, ce composant irritant très volatile peut se répandre facilement et brûler les yeux et les mains à l’ouverture de l’appareil.
Les feuilles d’épinard
L’épinard est comme le céleri, ce sont des légumes qui doivent être consommés une fois cuits. Il ne faut surtout pas les réchauffer au micro-ondes car ils contiennent des molécules de nitrate qui deviennent cancérigènes sous les rayons ultraviolets.